Montag, 15. Juli 2013

Auf hoher See

Wir hatten 1 1/2 Tage auf hoher See, die sich durch Nichtstun auszeichneten. Wir sassen an Deck in der Sonne, schauten aufs Meer und unterhielten uns mit vielen sehr netten Menschen. Deshalb von hier aus ein Gruß an die Niederländer und die Schweizer und herzlichen Dank fürs Übersetzen an die ukrainischen Amerikanerinnen und die Aserbaidaschaner. Gefreut hat uns auch das der Iranische Diplomat ein Foto mit sich, dem Schweizer und uns gemacht hat, leider hatten wir so unterschiedliche Sprachkenntnisse, dass es für eine gute Unterhaltung nicht gereicht hat.
Wir müssen es noch mal sagen, wir freuen uns wirklich sehr über die Tage mit euch Allen und hoffen ihr habt eine schöne Weiterreise. Vielleicht sehen wir uns in den Bergen.  :-)
Abendstimmung auf hoher See:

Ein von der Fährgesellschaft mehrfach angepriesener Service ist nicht zu vergessen, da er unseren Tag strukturierte und für einen running gag sorgte: drei Mahlzeiten am Tag.
Wir hatten also Mahlzeiten mit ukrainischer Hausmannskost, das bedeutet:
Ei und warme Wurst zum Frühstück, wahlweise mit dünner Frühstückssuppe (porridge).
Unvergessen auch statt Ei Nudeln mit Käse!
Zum Mittag gab es Suppe (die immer okay war) und Fleischstücken in Soße mit Beilage (z.B. Graupen) und eingelegtem Gemüse. Leider gab es einen Tag Leber. Zu dieser Mahlzeit gab es ein süßes Getränk mit Raucharoma.
Zum Abend gab es auch Fleischstückchen in Soße mit Beilage.
Zu den "warmen" Mahlzeiten gab es Salat, morgens und abends gab es einen Tee.
Das Essen war auf Teller portioniert, Teebeutel und Kekse waren abgezählt. Sogar das Wasser in den Thermoskannen hat nur für eine Tasse pro Person gereicht, aber bei der zweiten Mahlzeit haben wir eine neues Wasser organisiert, zum Tee strecken auf zwei Tassen mit einem Beutel.
Da wir keine Wahl hatten haben wir das Essen gegessen, wir können nicht sagen, dass es schlecht war, nur leider war es auch nicht gut.

Ein Highlight an diesen Tagen war das Delphin watching und das rennen von links nach rechts zum schauen.

Leider nicht einfach zu fotogafieren.

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